家庭教育專區

檢送新北市教育局辦理112學年度第2學期新北市Google『教學增能培訓』與『教育認證工作坊』課程表各1份
2024-01-29

• 一、依據教育部「推動中小學數位學習精進方案」辦理。
  • 二、為培訓本市所屬學校教師業務知能、Google教育科技融入教學等基礎能力,特辦理旨揭研習。
  • 三、旨揭研習資訊如下:
    • (一)研習類型:分為以下2種:
      • 1.Google教學增能培訓研習:參加對象為本市所屬各公私立學校之現任教師,採自由報名,線上授課,每場2小時,人數上限為500人。
      • 2.Google教育認證工作坊:
        • (1)參加對象:本市所屬各公私立學校之現任教師,並且對於獲得Google國際教育認證有高度意願者,各研習場次皆設有報名人數上限,完成研習後並通過認證考試始可取得認證證書。
        • (2)梯次說明:依照認證等級不同,分別為Google教育家(初階,以下簡稱L1)、Google教育家(中階,以下簡稱L2)以及Google認證訓練講師(高階,以下簡稱GCT)3種,報名者需視本身程度與需求,確認適合報名梯次。
        • (3)研習時數及授課方式:L1及L2為線上授課,每場3小時,連續5場,共計15小時;GCT則為6小時實體研習,研習地點為「新北市龍埔國小智慧教室」。
    • (二)報名方式:自113年2月1日起開放線上赧名,請於各梯次截止報名前,逕至「校務行政系統—教師研習系統」報名,額滿為止。
    • (三)研習時數:全程參與者由承辦單位核實核發當次研習時數;未出席或未簽到(退)者,不核予研習時數。
  • 四、對於研習課程如有疑義,請洽「校務行政系統—教師研習系統」各研習場次聯絡人。

下載檔案:Google 認證工作坊課程表 (請按右鍵選擇另存新檔)
下載檔案:112學年度第二學期Google教學科技增能培訓課程表 (請按右鍵選擇另存新檔)