辦學特色

本校設有高中部及國中部,其中高中部設有普通科、技術型類科(亦稱為「高職部」)、進修部,技術類科僅設電子商務科單一科別。因應世界性運動產業蓬勃發展,加上本校學生獨有的體適能、肢體動感較一般學校學生優異的DNA,教職同仁運動科系背景超過一半,2022年經董事會通過「運動科技產業實驗教育學校」五年發展目標,將逐年增加運動項目,也與各國立體育大學、東華大學等建立策略聯盟關係,鼓勵學生往運動商業管理、運動保健、運動科學或休閒事業管理發展。

本校課程發展是以「運動中陶冶品格」及「電商實務教學」的做中學方式,推動「品格教育」與「知識教育」達到品格教育為優先,升學及就業競爭力為目標,透過運動體育教育與電子商務科技教育的結合,初期以棒球隊為中心擴展至不同運動項目,達到培育運動選手及運動產業經營管理人才的校務發展目標。