辦學理念

基於以「愛」為出發點的教育初衷,培養「做人有理、做事有義」的教育目標,崇義高中未來五年將以下四大校務發展策略達成,希望全體教職同仁學生們全力以赴!

一、重視品格教育的學生事務指導、能激發潛能及反思能力的教務環境,以培養崇禮尚義的好公民。

二、對各項運動有不同程度興趣的學生,透過科技(學)管理結合運動的作中學教學策略,培養具有行動力、就業競爭力的青年。

三、逐步增加運動競技訓練及運動健康管理的師資設備,致力於運動科技產業實驗教育學校目標,以運動教育在產業中能夠實踐自我。

四、與北北基運動產業及各級學校合作,開放校園、資源共享、推廣運動休閒活動,使學生們得以學以致用、升學就業,培養優質運動健康產業人才。

未來我們將培養學生成為動感活力、品德出眾、科技人文,成為運動科技產業明日之星!